Quem sou eu?

Danka Maia é Escritora, Professora, mora no Rio de Janeiro e tem mais de vinte e cinco obras. Adora ler, e entende a escrita como a forma que o Destino lhe deu para se expressar. Ama sua família, amigos e animais. “Quando quero fugir escrevo, quando quero ser encontrada oro”.

Água gourmet: hotel de luxo na Irlanda do Norte cria menu com garrafas de até R$ 135


“Assim como o vinho, a localização onde a água é produzida impacta no paladar e sabor”, diz o gerente do The Merchant Hotel, em Belfast. Carta tem rótulos raros da França, Ilhas Fiji e Canadá

O gerente do The Merchant Hotel, em Belfast: "A senhora quer ver nossa carta de águas?" (Foto: Divulgação / The Marchant Hotel)
Se para você água ainda é o mesmo líquido incolor, inodoro e insípido de sempre, talvez você precise atualizar seus conceitos. Um hote de luxo em Belfast, na Irlanda do Norte, acaba de lançar a sua carta de águas, com 13 incríveis rótulos diferentes a escolher –e, claro, nenhum deles inclui a água de torneira filtrada.
De acordo com o jornal Belfast Telegraph, o novo menu do The Merchant Hotel foi montado por um especialista que escolheu alguns dos “sabores” mais refinados ao redor do mundo, o que inclui algumas marcas rarasde lugares como França, Ilhas Fiji e Canadá.

Os preços começam em 4,95 libras (R$ 25), por uma garrafa da água da casa, e chegam a 26,45 libras (R$ 135) –preço da Canadian Arctic Ice, rótulo mais caro, direto da região de Newfoundland, no Canadá.

Mas se você não é um grande conhecedor de águas, não se preocupe: o hotel dispõe de dois especialistas no líquido, que podem perfeitamente auxiliar na escolha do tipo que harmoniza melhor com sua refeição. “Assim como o vinho, a localização onde a água é produzida impacta no paladar e sabor”, diz o gerente do hotel Gavin Carroll.

Especialistas conseguem diferenciar entre amineralidade e o PH de diferentes tipos de água, uma vez que há consumidores cada vez mais exigentes na escolha da bebida. O conceito por trás do novo menu é dar aos nossos clientes a oportunidade de selecionar a sua melhor experiência de comida e bebida.”
Nem todos os clientes, no entanto, estão convencidos ainda a pagar mais por umagarrafa de água, reconhece o gerente. “Claro, nós sabemos que essas águas sofisticadas não serão para o gosto de todos e o novo menu será sugerido como uma opção a mais do nosso menu tradicional, que inclui as marcas irlandesas e, para os que não querem experimentar novos rótulos, continuamos a oferecer a água filtrada, de graça”, diz.

Fonte: Marie Claire

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